2. レポート
  3. 就職イベント県内大学「わかやま交流会」が本学で行われました!

2022.01.07

就職サポート

2021年12月27日(月)本学の3号館にて「わかやま交流会」が行われました。

和歌山県内で就職を希望する学生を中心に、和歌山県内企業で働く、県内大学出身のOB・OGの協力のもと開催された就職イベントです。

初めての試みとなった当イベントは、和歌山県と四大学(和歌山信愛大学、和歌山信愛女子短期大学、和歌山大学、近畿大学)との合同主催にて行われました。

県内企業若手社員との交流会、企業研究フェア、和歌山県のインターンシップ・就活情報等内容盛りだくさんの今回のイベントには11名の学生が参加しました。先輩社員の方に学生時代の就職活動についての体験談を聞いたり、企業を選んだ理由や業種、職種を考えたきっかけなど、実際に働く先輩方の話を直接聞けたことにより、学生の満足度の高いイベントになりました。ご協力いただきました6社の企業の皆様には感謝申し上げます。